当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

朝阳:潮音社区开展重阳节活动

来源:朝阳街道 字号:【 ??时间:2018-10-23

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃老年生活,10月18日下午,在潮音社区活动中心内,伴随着婉转悠扬的二胡伴奏,一阵阵越剧唱词和连声叫好传入耳鸣。这是潮音社区为社区老人举办的九九重阳节戏曲专场演出活动,邀请了辖区里老人们欢聚一堂,共迎重阳佳节。
  此次活动由朝阳街道计生协组办,并请来了社区里的老年戏曲表演队,一首首脍炙人口的越剧从平均年龄70多岁的表演者口中唱出,前来观看的老人们也和着曲调缓缓附和,现场一片欢声笑语,活动后还给到场的每位老人送上了一份重阳节礼物。
  家家有老人,人人都会老,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是家庭健康促进行动的重要体现,通过此次重阳节活动,也展示了社区老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌,为打造文明和谐社区添砖加瓦。

分享到 :
澳门美高梅官网