当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

月河:浮星桥社区 不忘初心,喜迎重阳

来源:月河街道 字号:【 ??时间:2018-10-22

  在九九重阳佳节来临之际,为了营造重阳节的敬老爱老氛围,增强老年人生活幸福感,感受社区党组织的温暖,浮星桥社区党委联合社区妇联老年协会、教育工作站,于10月12日上午举行“不忘初心,喜迎重阳”活动。
  首先,组织社区党员、居民代表于社区居家养老服务中心开展重阳知识竞赛,通过有奖竞答的方式增强大家对传统节日的认识;其次,社区党委书记施惠丽、支部书记等对部分90周岁以上老党员送面送学上门。其中,家住达昌新村的刘兴汉与吴阿林夫妇均是我社区90岁以上老党员,大家携带长寿面与《读懂“八八战略”》、《习近平谈治国理政第二卷》书籍,将重阳祝福与党的最新理论知识一并带去老党员家中,增强他们对社区党组织的归属感,增强党组织的凝聚力与战斗力。
  第一支部书记陆永炎说:“能够参加社区党委组织的这次活动很开心,既增强了自己的知识储备量,又拉近了大家的距离。”老年人是社区居民的重要组成部分,社区今后将会继续依托各类传统节日,开展群众喜闻乐见的活动,创造文明和谐友爱的邻里环境。

分享到 :
澳门美高梅官网