当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

“厂中厂”整治优化企业发展环境

字号:【 ??时间:2018-10-23

为进一步优化小微企业发展环境,加强“厂中厂”的监管,近期,区市场监管局联合相关职能部门重点针对高新区范围内“厂中厂”存在经营不规范等突出问题,开展了一系列联合整治行动。截至目前,已检查涉嫌“厂中厂”企业212家,取缔无证照企业39家,规范整改36家。

据悉,在行动过程中该局专门成立了整治工作领导小组,联合消防、环保、城管、安监等多部门集中开展行动,对各村、社区范围内租赁场地从事生产经营的企业,同一厂区内存在两家及以上生产经营单位的企业进行了逐村逐户“拉网式”检查。“我们本着‘发现一起,查处一起’的原则,做到‘抄告一批,规范一批,查处一批’,依法履行市场监管职能。”该局相关负责人对记者说道。

“通过前期调查摸底,我们根据掌握信息与企业实际情况,制定了分类处置计划,严查无证无照、安全隐患突出及违章违建等违法违规行为。”区市场监管局负责人说,对于排查整治中发现“无安全保障、无合法场所、无环保措施”的市场主体,还将统一抄告安监、住建和环保等相关部门跟进监管,做到不留隐患。

与此同时,该局还建立了“一企一档”200余份,实行长效动态监管,切实加强对“厂中厂”的日常巡查监管和违法行为的查处力度。此外,该局通过公布举报电话、12345投诉举报平台、网格监管等多种方式接受群众有关“厂中厂”投诉举报,做到有诉必受,有报必查,有查必果。

分享到 :
澳门美高梅官网