当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

区政协举办委员学习培训班

字号:【 ??时间:2018-10-22

日前,为了进一步提升委员们的履职能力,区政协在上海交通大学徐汇校区组织开展学习培训班。区政协党组书记、主席潘华,区政协领导钱旻、束明德、汪胜富、姚志凌、王正泉,秘书长王开成等参加培训。

开班仪式上,潘华指出,全体学员要统一思想、端正态度,充分认识此次培训的重要意义。开展这次委员集中学习培训,是加强委员学习工作的必需之举,是加强委员队伍建设,是提升政协履职实效的一个重要举措。学习是人民政协的优良传统,是政协委员增长才干、提高素质、做好工作的重要基础,是适应新形势新任务新要求的需要。只有通过学习培训,才能不断提高委员履职能力和水平。全体学员要珍惜机会,明确目标,切实增强学习培训实效。

潘华要求,通过此次学习培训,要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记提出的新思想、新观点、新方法、新要求,不断探索和推进人民政协理论创新、制度创新和工作创新。要进一步提高提案质量和政协民主监督水平,提高对提案的作用和意义、提案的基本要求、好提案的提出等方面的认识,为提高提案质量夯实基础。要进一步提高履职能力和水平,增强履职实效,精心选题、深入调研、集思广益、科学思考,力求从全局的高度研究问题,从实践的角度提出对策,多在操作层面上想办法,多在推动落实上下功夫。

据悉,本次培训共四天,通过“集中授课”的方式,先后学习了《协商民主新格局》、《十九大精神解读》、《当前经济形式和中美贸易摩擦》等课程,进一步加强了区政协委员们的的政治意识、履职能力、专业水平。

分享到 :
澳门美高梅官网