当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

区人大“明察+暗访”全力开展织里童装消防整治专项督查

字号:【 ??时间:2018-10-22

为进一步纵深推进织里镇童装消防安全整治工作,根据市政府主要领导的要求,日前,区人大创新采取“明察+暗访”的督查模式,组织部分代表、有关部门组成暗访组,赴织里实地暗访了童装产业标准厂房、水平隔离模式房屋、宿舍改造等情况。

围绕发现的问题,10月19日下午,区人大常委会党组书记、主任吴旭带队再赴织里,开展专项督查并作重要讲话。区委常委、织里镇党委书记宁云,区人大常委会副主任严安成,部分市、区人大代表,区级有关部门负责人等参加督查。

吴旭一行实地走访了金丰源厂区标准厂房、南湖西路25号水平隔离模式房屋、南京路96号—B宿舍改造点,对该镇童装消防安全整治工作开展专项督查。每到一处,吴旭都详细了解消防安全整治的具体工作情况,指出目前还存在的问题,并有针对性地提出了具体要求。

随后召开的座谈会上,在听取了织里镇工作情况汇报后,吴旭指出,消防安全对于织里而言有着尤为特殊的重要性,市委市政府主要领导更是牵挂于心。近年来,织里镇高度重视,始终把它作为首要底线常抓不懈,工作成效明显。织密了监管网,全力推进网格化管理,推动了工作责任的落地;破解了重难点,通过专项整治、严格执法和严厉的处罚,消除了一大批火灾隐患;想出了新办法,以拆改促整治,解决老大难问题,积极探索创新“智慧消防”系统,提升了工作实效;取得了好成效,全镇火警火灾起数呈逐年下降趋势,消防安全态势较为平稳,值得充分肯定。

吴旭要求,织里镇在下一步工作中,思想认识要更到位,要清醒认识当前的童装消防安全形势,做到警钟长鸣、常抓不懈;责任落实要更到位,要严格落实消防安全责任制,织里镇与安监、消防等部门各负其责、密切配合,形成工作合力;隐患整治要更到位,定期对全镇童装生产经营户进行地毯式排查,从根本上消除安全隐患;宣传教育要更到位。要采取灵活多样、通俗易懂的形式,深入宣传消防安全;长效监管要更到位。要认真落实防范措施,积极推进“智慧消防”系统运用,加快推进“宿舍革命”,完善动态研判机制,加强消防队伍建设,确保消防安全。

分享到 :
澳门美高梅官网