当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

我区举办区委理论学习中心组﹙扩大﹚学习会

字号:【 ??时间:2018-10-22

10月20日下午,我区举办区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请市纪委常务副书记、市监委副主任莫汝强就《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题讲座。区委书记吴智勇主持会议。区委副书记、区长陈江,区人大常委会主任吴旭,区政协主席潘华等区四套班子领导、法检两长;高新区和各乡镇街道党政主要负责人;区级各部门主要负责人等参加。

讲座上,莫汝强从制定监察法的意义、如何学好监察法、如何遵守党规党纪等方面对《监察法》和《纪律处分条例》进行了深入的解读,观点明确,内容详实。与会人员表示,演讲重点突出、通俗易懂,听后深受启发和教育,对自身实际工作具有十分重要的指导作用。

吴智勇强调,全区干部要把学习贯彻《监察法》和《纪律处分条例》作为当前的重要政治任务,先学一步、学深一层,增强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性,深入推进我区全面从严治党向纵深发展;要积极探索党内监督、国家监察与基层自治有机结合的有效途径,夯实基层党建基础,规范基层公权力运行,扎紧扎密制度笼子,同时,要将清廉吴兴建设纳入单位年度重点工作中,明确定位,积极作为,合力推动,不断增强人民群众的获得感和满意度;要坚持问题导向,深入整治形式主义、官僚主义突出问题,全面履行从严治党主体责任,高标准执行中央八项规定精神,严查群众身边“微腐败”,坚决维护纪律的权威性和法律的严肃性,维护好基层群众的切身利益。

分享到 :
澳门美高梅官网