当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

吴兴区“美丽河湖”创建迎来省级专家现场踏勘

来源:区水利局 字号:【 ??时间:2018-10-21

近日,吴兴区“美丽河湖”创建迎来了由浙江省水利厅原副巡视员徐有成,浙江省河道管理总站、钱塘江管理局副局长何斐率领的省级专家组现场踏勘。市政协副主席李红,市残联党组书记、理事长余加伟,市政协研究室副主任杨健康,市水利局党委委员、总工程师江涛,吴兴区副区长傅远超,吴兴区区长助理乐运成,市水利局农水处副处长吴亚峰,市残联办公室副主任郎晨,吴兴区法制办副主任陆鸣霄,吴兴区水利局局长郁培荣等陪同现场踏勘。 


“罗溇港”是72条太湖溇港之一,它南起頔塘,北入太湖,全长11.2公里,流经2个乡镇5个村落,是现存太湖溇港中留存时间最长、功能效益最完善、最具现代活力和最具代表性的溇港。罗溇港整治工程于20149月开工,2016年底完工。总计投资近6亿元,建设内容包括河道整治、水闸修砌、沿河两岸堤防建设、桥梁改建、新建绿化等。工程完工后,河宽由20~50米拓宽为约100米,堤防高程由2.5米筑高至4.1~4.2米。防洪标准从不足10年一遇提高至20~50年一遇。


自吴兴开展省级“美丽河湖”创建以来,罗溇港市、区两级河长市政协副主席李红、吴兴区区长陈江高度重视,多次赴实地调研指导省级“美丽河湖”创建工作。通过开展“美丽河湖”创建工作,目前罗溇港成为了滨湖大道与各乡村的“美丽风景”纽带。水质清澈,两岸绿意盎然,给人一种“春风又绿江南岸”的享受,整个河道景观在美观实用的滨水绿地和宽阔的水面映衬下,显得格外和谐。

现场踏勘中,省专家组还参观了太湖溇港文化展示馆,并对我区太湖溇港水利文化保护与开发、罗溇港创建省级“美丽河湖”工作给予了充分肯定。



分享到 :
澳门美高梅官网