当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

道场乡:积极弘扬红十字精神,招募造血干细胞捐献者

来源:区卫计局 字号:【 ??时间:2018-10-17

  10月17日一大早,道场乡红十字会为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,紧密结合无偿献血活动,积极开展各类红会知识宣传,招募造血干细胞捐献者。
  活动现场,乡红十字工作人员通过发放宣传手册、现场耐心细致讲解、接受各类咨询及答疑解惑等方式,向大家宣传了红会知识、急救常识、无偿献血知识等,重点对造血干细胞捐献大力宣传。现场气氛异常活跃,在听了工作人员的讲解后,大家对造血干细胞捐献有了初步的了解,纷纷表示将用爱心传播正能量。其中,有六名志愿者当即填写登记表格,注册成为了造血干细胞的志愿者,并参加了血样采集。血样采集之后,乡红十字会工作人员为捐献者当场颁发了荣誉证书。大家纷纷表示,对成为一名捐献造血干细胞志愿者,感到十分光荣和自豪,希望能够用自己的实际行动,去挽救众多血液病患者的生命。
  此次活动,收到了良好的反响和效果。进一步让更多的爱心人士了解、支持、关心和参与红十字工作,提高红会知名度,为红会更好地服务社会营造良好的氛围。

分享到 :
澳门美高梅官网